domingo, 14 de abril de 2013

The Guardian: Um guia rápido da cozinha portuguesa

Quinta-feira, 11 de Abril de 2013



O jornal britânico The Guardian apresenta, esta quarta-feira, os
melhores pratos da cozinha portuguesa, com base nas receitas do chef
luso Luís Baena. O artigo dá também destaque à abertura, no Reino
Unido, em Londres, do primeiro restaurante deste chef português.

O chef quer levar para o território britânico as principais receitas
portuguesas e "converter os ingleses à comida do seu país", refere o
artigo. São nove as especialidades gastronómicas que o The Guardian
propõe, entre vinhos, pratos principais e doçaria portuguesa.

"Pedimos ajuda a Luís Baena para nos falar sobre as principais luzes
da cozinha portuguesa que, segundo insiste o chef, não incluem o
frango com piripíri", refere o jornal. O cozinheiro acredita que este
é um prato que faz parte da gastronomia nacional, mas que "não a
representa" por não ser um dos alimentos mais consumidos.

O bacalhau, o porco alentejano e os salmonetes são algumas das
especialidades apresentadas neste "guia rápido da cozinha portuguesa".
O primeiro peixe, que "pode ser servido de todos as maneiras", é
comido entre duas e três vezes por semana pelos portugueses. Neste
caso, o chef propõe que seja acompanhado por batatas ou por uma salada
de grão-de-bico.

Notting Hill Kitchen abre em Maio

"O melhor porco preto ibérico vem da região de Montado, no Alentejo",
salienta o artigo. Luís Baena conta servir este prato no restaurante
Notting Hill Kitchen, em Londres, com pão trufado e bacon.

O vinho verde entra em destaque neste guia gastronómico dedicado ao
Reino Unido, o "maior importador desta bebida nos últimos 100 anos".
Também o moscatel, os vinhos do Douro e do Alentejo são aqui
recomendados por Luís Baena, que espera que sejam "muito apreciados"
entre os ingleses.

Deixando espaço para a doçaria, o chef português apresenta o pastel de
nata, "a emblemática tarte cremosa portuguesa". "Nós somos uma nação
de amantes dos doces e todos conhecemos o pastel de nata", explicou
Luís Baena ao The Guardian. O cozinheiro espera apresentá-lo ao Reino
Unido com "um gosto tradicional" e uma "apresentação contemporânea".

O queijo de São Jorge, o caviar dos Açores, o caldo verde, a
farinheira e a alheira são alguns dos pratos que vão encher as mesas
do restaurante do chef Luís Baena. O português acredita que poderá
conquistar os britânicos com a sua "herança" gastronómica, num espaço
que deverá abrir já no próximo mês, em Londres.

Clique AQUI para aceder ao artigo completo do The Guardian.
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2013/apr/10/quick-guide-to-portuguese-cuisine

http://boasnoticias.sapo.pt/noticias_the-guardian-um-guia-rapido-da-cozinha-portuguesa_15251.html

Sem comentários:

Enviar um comentário