sexta-feira, 10 de junho de 2011

Beldroegas passam de erva daninha à cozinha "gourmet"

Ontem
No entanto, a intenção é que a sociedade tenha um outro olhar sobre
essa "praga", essa planta infestante que quer ver longe dos quintais e
dos campos de cultivo. Ela está ali à mão e nada custa.
Na gastronomia tradicional portuguesa, de Norte a Sul de Portugal, em
especial no Alentejo, a beldroega ainda vai figurando nos menus,
particularmente em sopas e saladas, mas a utilização fica muito aquém
do seu valor intrínseco.

"Neste momento de crise é preciso inovar. Um dos aspetos interessantes
é que nasce espontaneamente e é injustamente tratada como uma erva
daninha", afirma a docente Leila Rodrigues, que dinamizou o programa
multidisciplinar sobre a beldroega no âmbito da escrita académica no
módulo curricular de língua inglesa e comunicação.
Filipe Melo, igualmente docente na ESAC, realça à agência Lusa que
essa planta tem um elevado valor medicinal e nutricional, "porque é
riquíssima em sais minerais e vitaminas", especialmente a A, B e C. "É
rica em mucilagens, em ácido ómega-3", e entre as suas virtualidades
destaca a ajuda à redução dos níveis de colesterol.
http://www.jn.pt/PaginaInicial/Sociedade/Interior.aspx?content_id=1874746&page=2

Sem comentários:

Enviar um comentário