Hoje às 06:20
As crianças em Portugal estão a alimentar-se mal, comendo, por
exemplo, mais pão do que fruta e, por isso, estão cada vez mais
obesas, revela um estudo agora conhecido.
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Nuno Guedes conversou com a responsável pelo estudo
Um estudo em 2008 agora revelado demonstra que as crianças com idades
entre os seis e os nove anos estão longe de respeitar as regras
básicas de uma boa alimentação.
Os investigadores admitem que é uma espécie de inversão completa da
roda dos alimentos que se aprende na escola.
«Quando olhamos para estes resultados ficamos um pouco assustados e
percebemos claramente onde está a justificação da prevalência da
obesidade» entre os mais novos, disse Ana Rito, investigadora do
Instituto Nacional de Saúde e responsável em Portugal pelo estudo
europeu sobre obesidade infantil da Organização Mundial de Saúde.
Este estudo, conseguido com inquéritos aos pais de quase 4000 crianças
dos seis aos nove anos, revela que os alimentos que deviam ser comidos
menos vezes estão no topo da lista.
Pelo contrário, são muito poucos os pais que dizem que os filhos comem
pão, fruta, sopa, leite meio gordo ou hortaliças mais do que quatro
vezes por semana.
Segundo a investigadora, «80 a 90 por cento dos pais respondem» que os
filhos comem «produtos alimentares menos saudáveis» e muito calóricos
entre quatro a mais vezes por semana.
Os problemas alimentares não se ficam, no entanto, pela comida. O
estudo revela que as crianças portuguesas bebem muito mais vezes
refrigerantes do que água e comem mais vezes rebuçados, gomas ou
chocolates do que pão.
http://www.tsf.pt/PaginaInicial/Portugal/Interior.aspx?content_id=1874163&page=-1
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