Sexta, 26 Agosto 2011
Em Setembro, a Câmara Municipal de Palmela dá continuidade ao ciclo
de Fins-de-Semana Gastronómicos, em parceria com a Associação da Rota
de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul e restaurantes do
concelho. Nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11, a Fruta de Palmela – as uvas,
as ameixas, os figos, as peras, os marmelos, as laranjas e a
inconfundível Maçã Riscadinha de Palmela - está em destaque e dá cor e
sabor a receitas tradicionais e pratos inovadores, propostos pelos
dezanove estabelecimentos do concelho que aderiram à iniciativa.
Esta forma diferente de dar a conhecer os produtos locais de
qualidade e de promover a restauração é parte integrante do programa
"Palmela – Experiências com Sabor", que prevê a realização, até ao
final do ano, de oito Fins-de-Semana Gastronómicos temáticos, cujo
calendário coincide com alguns dos principais eventos culturais e
turísticos do concelho. Consolidar a notoriedade da marca turística
Palmela como território associado à gastronomia e aos produtos locais
de qualidade é o principal objectivo do programa, que prevê, também, a
edição do Guia da Restauração e Gastronomia do Concelho de Palmela, a
realização de formação profissional, jantares vínicos e show cooking,
a criação do DER - Dístico de Estabelecimento Recomendado e a
organização do Concurso de Gastronomia do Concelho de Palmela.
http://www.cyberjornal.net/index.php?option=com_content&task=view&id=14794&Itemid=28
Sem comentários:
Enviar um comentário