terça-feira, 30 de agosto de 2011

Symington: como gerir uma empresa a dez mãos

Negócio
António Freitas de Sousa
30/08/11 00:05
Uma empresa estritamente familiar, com activos impressionantes. Paul
Symington não está cansado nem quer ver o grupo deixar de crescer – a
bem das 26 quintas que já possui.
Costuma dizer-se que as empresas onde o calor das relações familiares
se impõe à frieza do entendimento institucional não têm lugar no
bulício, na competição e nos pântanos da economia moderna. A poderosa
Symington Family Estates está aí para afirmar o contrário - ou pelo
menos impor que as excepções valem tanto como quem faz as regras.

É a única das grandes empresas do sector dos vinhos do Douro
exclusivamente nas mãos de uma só família, produtora de vinhos há
cinco gerações. E, mais do que isso, os Symington possuem um
património - que ainda não parou de crescer - a todos os títulos
impressionante: são 947 hectares de videiras, distribuídos por 26
quintas - onde se contam algumas das melhores propriedades da região
património mundial, como são os casos do Vesúvio, Malvedos, Bomfim,
Cavadinha, Senhora da Ribeira, Tua, Canais, Retiro e Roriz (esta em
parceria com a Família Prats, de Bordéus). De lá saem as históricas
marcas Graham's, Dow's, Warre's e Cockburn's - cujos activos foram
comprados em 2006, com a marca a juntar-se ao 'portfolio' no exercício
passado.
Tudo isto é rigorosamente gerido por cinco membros da família (Paul,
Johnny, Rupert, Dominic e Charles), como se a Symington fosse uma
orquestra com cinco solistas que, ao invés de se sobreporem e
confundirem no emaranhado do solfejo, se complementam na harmonia das
partituras.
http://economico.sapo.pt/noticias/symington-como-gerir-uma-empresa-a-dez-maos_125482.html

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