domingo, 26 de fevereiro de 2012

Projeto inovador vai fatiar queijo Serra da Estrela

A BLC 3 – Plataforma para o Desenvolvimento da Região Interior Centro,
com sede em Oliveira do Hospital, a Universidade do Minho e queijaria
Casa Matias, do concelho de Seia, vão apostar numa iniciativa pioneira
com o queijo Serra da Estrela.
O projeto que será candidatado a fundos comunitários vai englobar a
criação de um "kit" analítico que diferencie o queijo produzido com o
leite da raça Bordaleira Serra da Estrela daquele que incorpora leite
importado de Espanha ou de outras regiões geográficas.

Também a eliminação dos bolores, que dificultam a conservação do
queijo após os 35 a 40 dias de cura, bem como a fatiagem do produto em
doses individuais para responder aos novos padrões de consumo.
http://www.asbeiras.pt/2012/02/projeto-inovador-vai-fatiar-queijo-serra-da-estrela/

Sem comentários:

Enviar um comentário