quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Vinho do Porto quer "reter mais divisas" dos turistas

29 Fevereiro 2012 | 13:13
António Larguesa - alarguesa@negocios.pt
Partilhar
7

Imprimir|Enviar|Reportar Erros|Partilhar|Votar|Total: 0 VotosTamanho
Instituto dos Vinhos do Douro e Porto arranca hoje em Matosinhos a
formação aos restaurantes e hotéis para ensinar a servir o vinho aos
clientes estrangeiros.
As acções de formação vão decorrer nesta primeira fase apenas no
Grande Porto e na região do Douro, em especial nos restaurantes e
hotéis mais frequentados pelos estrangeiros. No próximo ano, disse
esta manhã o presidente do IVDP, Manuel Cabral, deverá arrancar
iniciativa semelhante noutras regiões do País.
A formação irá durar entre duas horas e meia a três horas, sempre ao
início da tarde e nos primeiros dias da semana. Manuel Cabral admitiu
na sessão de apresentação que pode ser um tempo "insuficiente" para
mudar hábitos, pelo que a eficácia da iniciativa será avaliada
periodicamente.

Como o Negócios noticiou no mês passado em primeira mão, o instituto
público investirá este ano 2,3 milhões de euros na promoção e
internacionalização, tentando contrariar a quebra no posicionamento
comercial na última década.
Em 2011, o sector do vinho do Porto registou uma quebra de facturação
de 4,1% face ao ano anterior, para 355,5 milhões de euros. Venderam-se
no ano passado menos 417.720 caixas, tendo o preço por litro
estabilizado (aumentou apenas um cêntimo, para 4,31 euros.
Esta formação junto da restauração e hotelaria está entre as
iniciativas em destaque num plano promocional com horizonte a três
anos, pretendendo o IVDP que os turistas sejam os melhores
embaixadores da "experiência Porto", no regresso a casa.
O director de comunicacao e marketing do IVDP, Paulo Pinto, destacou a
"componente macroeconómica" deste projecto, incluindo pela
possibilidade de "retenção de divisas dos turistas estrangeiros".
As "aulas" serão divididas em informação teórica, prova de vinhos e
teatralização do momento de serviço. As equipas de sala vão aprender
as diferentes categorias do vinho do Porto, como deve ser servido, o
tipo de copo ideal e as temperaturas, assim como as harmonizações
gastronómicas.
http://www.jornaldenegocios.pt/home.php?template=SHOWNEWS_V2&id=541425

Sem comentários:

Enviar um comentário