terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

SISAB: Quinta dos Fumeiros apresenta Presunto de Peru

A Quinta dos Fumeiros marca presença na 17ª edição do SISAB - Salão
Internacional do Sector Alimentar e Bebidas que decorre de 27 a 29 de
Fevereiro, com o lançamento de um produto inovador - o presunto de
peru, que é preparado no fumeiro tradicional e feito a pensar nos
gourmets mais exigentes. Este presunto representa equilíbrio entre o
rico sabor de fumeiro e as características benéficas de carne de peru,
rica em minerais essenciais como fósforo, ferro e zinco.
O presunto de peru surge como uma alternativa mais saudável ao
presunto tradicional. Já o chouriço de peru lançado no ano passado
pela Quinta dos Fumeiros deixou muitos clientes surpreendidos pelo
sabor e qualidade do produto. Uma cliente de Lisboa escreveu: "estou
contente por a minha filha e o meu neto agora poderem comer enchidos,
pois eles não comem carne de porco e o chouriço de peru da Quinta dos
Fumeiros substitui-o ...".

Deolinda Campelo, sócia-gerente da Quinta dos Fumeiros, desenvolveu
precisamente o chouriço e o presunto de peru com o intuito de
proporcionar aos consumidores produtos produzidos de uma forma
tradicional e artesanal, mas que sejam adaptados aos hábitos de
consumo dos dias de hoje e às preocupações com colesterol que muitas
vezes surgem quando se fala nos enchidos.
O fumeiro da carne de peru é uma alternativa saborosa ao fumeiro de
carne de porco, representando uma fonte de proteínas com baixo teor de
gordura saturada e mais baixo nível calórico em comparação com as
outras carnes. A outra vantagem importante destes produtos inovadores
é o teor de sal reduzido.
Fonte: QF
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/02/28a.htm

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