ESTUDO
por lusa, publicado por Ana PomboHojeComentar
A crise financeira e a taxa máxima de alcoolemia determinaram a
redução do consumo de vinho 'per capita' em Portugal, que nos últimos
20 anos passou de 65 para 42 litros, segundo um estudo a que a Lusa
teve acesso.
De acordo com uma análise aos dados do consumo de vinho da Comissão
Vitivinícola da Região de Lisboa (CVR Lisboa), a contribuir para este
recuo estiveram também a "mudança radical no estilo de vida dos
portugueses e a própria dieta mediterrânica".
É que, se no início da década de 90 o consumo em Portugal era de 65
litros por pessoa e, em 2005, esse valor caiu para os 45 litros, nos
últimos oito anos o ritmo de diminuição abrandou, tendo-se ficado
pelos menos três litros 'per capita', o que indica que "essa tendência
está prestes a estabilizar".
Do trabalho da CVR Lisboa resulta ainda que os vinhos tintos são os
eleitos da população portuguesa e estrangeira e que a tendência é de
manutenção destes hábitos de consumo.
Entre os mercados externos do vinho português, destaque para França,
Espanha e Itália, que apresentam consumos de vinho 'per capita' "muito
semelhantes" a Portugal, tal como hábitos de consumo parecidos.
http://www.dn.pt/inicio/portugal/interior.aspx?content_id=3148844
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