26-10-2011
Na União Europeia, o número de notificações de alertas sanitários em
alimentos e rações aumentou nos últimos três anos, sobretudo devido à
subida de rejeições de lotes nas fronteiras comunitárias, como
consequência da realização de mais inspecções.
Segundo a informação anual de 2010, o Sistema de Alerta Rápido em
Alimentos e Rações, o número de casos comunicados cresceram de 8.582,
contra os 8 mil assinalados e, 2008, o que supõe um aumento de 8 por
cento. Uma de cada das notificações corresponde a recusas de entradas
na fronteira da União Europeia (UE) de alimentos, rações ou materiais
em contacto com os mesmos.
Dois terços das intimações de alerta, cerca de 576, dizem respeito a
produtos provenientes da UE, principalmente por problemas detectados
no mercado, como metais pesados e microrganismos, entre outros. No que
diz respeito às notificações de informação, estas referem-se à
identificação de risco mas sem a necessidade da actuação imediata dos
Estados-membros, sendo que 50 por cento das mesmas dizem mencionam
produtos de países terceiros.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia42318.aspx
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