segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Queijo “Quinta da Cabreira” distinguindo como “Melhor Queijo 2011”

Os prémios foram entregues no âmbito da FRILAC - Feira Nacional do
Leite e do Bovino que decorreu a 27 a 30 de Outubro em Aveiro.
A Lactibar SA, indústria de lacticínios implantada no Sabugal há cerca
de 30 anos, viu o seu queijo "Quinta da Cabreira" ser distinguido com
o primeiro prémio de "Melhor Queijo 2011" na categoria de queijo de
Cabra (cura prolongada), recebendo ainda uma menção honrosa no queijo
"Serra da Malcata". Também os queijos de Seia estiveram em destaque,
tendo sido agraciados com três menções honrosas. Mais concretamente,
na categoria "Requeijão", os Queijos Lagos – Seia e os Queijos

Tavares, da Queijos Tavares, SA na categoria de "Queijo de Cabra" e de
"Queijo de Ovelha" (cura prolongada). Estes prémios foram atribuídos
na Feira Nacional do Leite e do Bovino Leiteiro, que decorreu de 27 a
30 de Outubro em Aveiro, onde se apresentaram a concurso do "Melhor
Queijo 2011", 142 queijos provenientes de 53 empresas do continente e
regiões autónomas. Tal como refere o diretor de produção da Lactibar,
José Carlos Aposta, «este é um queijo de leite de cabra, com uma pasta
bem ligada, macia e ligeiramente amanteigada, com um sabor suave e um
aroma fresco», características que terão convencido plenamente os
vinte provadores que foram o júri encarregue de selecionar os
melhores. O Presidente da Administração, Luís Barreiros refere que
«este prémio é apenas o reconhecimento de um trabalho constante no
desenvolvimento de produtos lácteos, com um elevado grau de qualidade,
que permite que mesmo em conjunturas económicas desfavoráveis, se
continue com grande força no mercado nacional e já com algum
significado no mercado internacional».
Guarda Digital
31-10-2011 12:27
http://www.guarda.pt/noticias/actualidade/Paginas/queijo-quinta-da-cabreira-distinguindo-como-melhor-queijo-2011.aspx

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