domingo, 18 de setembro de 2011

Clima provoca quebra no vinho

Produção desceu 15% em relação à última campanha
A produção de vinho no Algarve deverá descer 15% na actual campanha,
em comparação com a do ano passado. Será a menor produção desde a
colheita de 2006/2007, segundo a previsão do Instituto do Vinho e da
Vinha (IVV). As condições meteorológicas são a causa da diminuição. De
acordo com o IVV, "entre Março e Junho registaram-se períodos com
temperaturas diurnas altas, associadas a níveis elevados de humidade,
o que, conjugado com a elevada precipitação verificada, originou focos
de oídio e míldio [doenças das videiras]".
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Por:José Carlos Eusébio
Estas doenças levaram "alguns produtores a efectuar mais tratamentos
preventivos e curativos do que o habitual", mas "as vinhas não
tratadas sofreram perdas significativas, algumas com quebras totais da
produção", explica o IVV.
No total, a produção na campanha 2011/2012 deverá cifrar--se em 1,6
milhões de litros de vinho, enquanto na anterior tinha sido de 1,9
milhões. A média das cinco últimas campanhas foi de 2,5 milhões de
vinho.
O presidente da adega cooperativa Única (que resultou da união das
adegas de Lagos e Lagoa), João Mariano, afirma que "existe menos uva,
mas de melhor qualidade", o que permitirá a produção de "bons vinhos".
http://www.cmjornal.xl.pt/noticia.aspx?contentID=15681866-F7FC-4EC5-BF47-8C022BD12702&channelID=00000011-0000-0000-0000-000000000011

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