quinta-feira, 24 de novembro de 2011

NERGA debate o potencial do enoturismo na Beira Interior

Promover os produtos endógenos num contexto de turismo é o objetivo do
seminário que se realiza amanhã à tarde no NERGA – Associação
Empresarial da região da Guarda.
Intitulada "Turismo, Vinhos & Sabores da Beira Interior", a iniciativa
conta com a participação de especialistas na matéria, como Jorge
Monteiro (presidente da ViniPortugal), Fernando Melo (crítico de
vinhos e gastronomia na "Revista dos Vinhos") e Sofia Lobo (diretora
da Rota dos Vinhos Verdes). Adriano Azevedo Costa (Escola Superior de
Hotelaria e Turismo do IPG), Edgar Lameiras (Instituto Politécnico de
Leiria), Joice Lavandosky (Universidade do Algarve e colunista de
enoturismo no Brasil) e Jorge Patrão (presidente da Turismo Serra da
Estrela) completam o leque de oradores de um seminário onde também se
pretende «incentivar e informar, pela primeira vez, produtores de
vinho e agentes socioeconómicos sobre as potencialidades do
enoturismo», adianta Luis Baptista-Martins, coordenador da
organização, a cargo do NERGA.

Além do seminário, será recordado o sucesso do Iº Encontro de Promoção
e Internacionalização dos Vinhos da Beira Interior (realizado em Junho
passado) e haverá uma "oficina gastronómica" dinamizada pela Escola
Superior de Turismo e Hotelaria do IPG, provas de vários vinhos da
Beira Interior, de queijo da Serra e fumeiro. A jornada termina com um
magusto tradicional. «É, seguramente, uma oportunidade para conhecer
um dos poucos nichos de turismo com grande potencial de crescimento
nesta região e que, estranhamente, está muito descurado», acrescenta
Baptista-Martins.
http://www.ointerior.pt/noticia.asp?idEdicao=629&id=33137&idSeccao=7850&Action=noticia

Sem comentários:

Enviar um comentário