sexta-feira, 25 de Novembro de 2011 | 10:44
Imprimir Enviar por Email
Lisboa vai receber a primeira Feira Nacional de Produtos Biológicos
100% portugueses nos dias 25, 26 e 27 de Novembro, no Mercado de Santa
Clara.
A iniciativa, da Câmara de Lisboa, tem lugar no Centro das Artes
Culinárias. No local estarão representados 87 produtores nacionais.
Chocolates, pão, vinhos, queijos ou o lançamento da primeira conserva
de atum dos Açores em azeite biológico, são alguns, entre centenas de
produtos que podem ser degustados e adquiridos até ao próximo domingo.
A LisboaBIO vai divulgar uma grande diversidade de produtos
portugueses, todos provenientes do modo de produção biológico que vão
estar à venda e em degustação.
Haverá ainda o lançamento de novos produtos, showcooking com chefs que
vão confeccionar iguarias exclusivamente com produtos biológicos e
palestras sobre a agricultura biológica, certificação dos produtos e
as hortas urbanas de Lisboa.
Todos os dias haverá espaço para degustação de produtos de todas as
regiões do país, de norte a sul, passando pelas ilhas; showcookings às
14:00 horas (sexta-feira com Nuno Barros, chefe do Taberna 1300;
sábado com Bertílio Gomes, chefe distinguido em 2009 com o Prix Chef
de l´avenir pela Academia Internacional de Gastronomia; e domingo com
Maria Paola Porru, dos restaurantes Casanova, Casanostra e Pizza a
Pezzi); e palestras às 16:00 horas («A importância da Agricultura
Urbana em Lisboa», sexta-feira por Duarte Mata, CML; «Agricultura
Biológica: porquê e como», sábado, por Angelo Rocha, da Miosótis; e
«Controlo e certificação dos produtos de Agricultura Biológica,
domingo, por António Mantas, da Sativa, organismo de controlo
acreditado).
A feira funcionará entre as 12:00 e as 20:00 horas esta sexta-feira, e
entre as 10:00 e as 18:00 horas, sábado e domingo. A entrada é livre.
http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?section_id=13&id_news=544306
Sem comentários:
Enviar um comentário