terça-feira, 14 de julho de 2015

O preço da comida baixou 14%. Porque não notámos nada?


por Pedro Sousa TavaresOntem6 comentários

O preço da comida baixou 14%. Porque não notámos nada?
Abundância e petróleo em baixa explicam valores mínimos dos últimos cinco anos a nível mundial. Por cá, não se vai notar.
A nível mundial, o preço dos alimentos (onde se incluem os cereais, óleos e outros) desceu 14% num ano, até ao último mês de maio, atingindo os valores mínimos desde 2010, revela um relatório do Banco Mundial. Uma descida ditada pela abundância e pela quebra do preço do petróleo - que reduziu os custos de produção. Mas se espera que esta tendência convença a padaria da esquina a vender carcaças mais baratas, é melhor preparar-se para uma desilusão.
Quem poderá beneficiar desta evolução, diz quem sabe, são sobretudo as populações dos países mais pobres, que têm menor capacidade para importar as matérias primas ou dependem mesmo da ajuda externa para as obter.

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