10-11-2011
Da produção total de cereais da União Europeia, cerca de 50 por cento
provêem da França, Alemanha e Polónia.
Sobre a base da produção média para o período 2008-2010, a França
contribuiu com 27 por cento para o total da União Europeia dos 27 (UE
-27), sendo o maior produtor de cereais, seguido pela Alemanha, com 16
por cento, Polónia, com 10 pontos percentuais, o Reino Unido, com oito
por cento; Espanha, sete, e Itália, com um total de seis por cento da
produção comunitária. Os cereais são as principais culturas da UE-27,
sobretudo o trigo, cevada e milho, dos quais a França também foi o
principal país produtor.
Depois da colheita de 2008, favorecia pelas boas condições climáticas
durante o ano e os preços altos praticados no ano anterior, a produção
caiu em 2009 e 2010, devido á redução da superfície total cultivada
com cereais e também ás condições climatéricas adversas, Como média, a
UE produziu cerca de 300 milhões de toneladas por ano durante o
período de 2008-2010.
A resposta à pergunta "Que Estados-membros são os principais
produtores de cereais?" encontra-se na edição de 2011 do livro de
bolso de estatísticas agrícolas e de pesca, emitido pela Eurostat, a
agência europeia de estatística, que apresenta tabelas e gráficos de
forma a proporcionarem uma visão estatística do sector agrícola
comunitário.
O mesmo contém os dados mais recentes para os 27 Estados-membros, que
se dividam em sete capítulos, nomeadamente, leite e produtos lácteos;
contas e os preços agrícolas, os principais produtos agrícolas, a
agricultura e o meio ambiente, a cobertura vegetal e utilização do
solo, zonas rurais e pesca.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia42423.aspx
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