sábado, 12 de novembro de 2011

Produção mundial de vinho permanece estável apesar de redução da superfície

11-11-2011




A superfície mundial de vinhas diminui 60 mil hectares até os 7,8 milhões, de acordo com o último balanço da organização Internacional da Vinha e do Vinho, até 30 de Outubro.

Esta tendência tem vindo a registar-se desde 2008 quando alcançou o total de 7,97 milhões de hectares (ha). As maiores quebras esperam-se na União Europeia (UE) entre 50 a 55 mil ha, menos 1,4 por cento em relação a 2010 até atingir os 3,57 milhões de ha. No entanto, apesar do hemisfério sul e os Estados Unidos não registarem qualquer redução, estima-se um ritmo lento frente a 2000.


Para a produção de vinho, o valor total aguardado em 2011 é entre 264 e 274 milhões de hectolitros. As principais quebras podem vir a ser registadas na Grécia, com menos 17 por cento; Itália, com menos 13 pontos e em Portugal com uma redução de menos 17 por cento.

Pelo contrário, para a França, o principal produtor de vinho da UE, prevê-se um aumento da produção der nove por cento e para a Espanha um total de 25,37 milhões de hectolitros, o que supõe uma descida de dois por cento em comparação á campanha anterior.

A nível mundial, a produção de vinho permanece estável, mas com evoluções internas muito contratadas. Enquanto nos Estados Unidos a produção pode vir a reduzir cerca de 10 por cento frente a 2010,no Chile e Nova Zelândia as estimativas apontam para produções recorde. O primeiro país pode atingir 10.6 milhões de hectolitros, um aumento de 15,5 por cento em relação à campanha passada e o segundo pode vir a alcançar os 1,3 milhões, revelando um crescimento de 23 por cento.

Fonte: Agrodigital

http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia42430.aspx

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