30-09-2011
A Agência de Segurança dos Alimentos do Reino Unido enviou uma carta
para o Governo britânico para que este não apoie a proposta da
Comissão Europeia para reintrodução de proteínas animais processadas.
Apesar de manter uma posição favorável à proposta, assinala que o
risco da utilização de proteínas animais processadas (PAP) é mínimo.
No entanto, defende que não identifica nenhum benefício na alteração,
já que esta representa um risco adicional para o consumidor, por muito
pequeno que seja.
Por outro lado, a principal organização britânica agrícola (NFU) não
concorda com a opinião da Agência de Segurança dos Alimentos do Reino
Unido (FSA), remetendo ao Departamento de Assuntos Rurais um documento
onde defende que a PAP é uma fonte sustentável de proteína que pode
reduzir a dependência exterior de soja.
A NFU assinala também a sua desilusão em relação à opinião da FSA,
tendo em conta as evidências cientificas favoráveis por parte da
Autoridade Europeia de Segurança Alimentar e também por influenciar a
ideia dos consumidores.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia41216.aspx
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