terça-feira, 31 de maio de 2011

Comissário da Agricultura quer criar grupo de trabalho para carne de bovino

31-05-2011

O comissário europeu de Agricultura, Dacian Ciolos, prevê criar um
grupo de trabalho especial para a carne de bovino, com participação do
sector com o objectivo de debater problemas e para apresentação de
possíveis propostas
O grupo espera apresentar conclusões no próximo mês de Junho para que
estas possam ser analisadas pelos ministros da Agricultura na reunião
agendada para Julho e integrar algumas ideias nas propostas
legislativas sobre a futura política agrícola comum (PAC) que a
Comissão espera anunciar no próximo Outono.

Segundo Ciolos é necessário analisar a problemática actual do sector e
procurar soluções que dêem respostas concretas. Actualmente, a
dificuldade dos produtores não são os preços que recebem pela venda
dos animais, mas sim os altos valores que pagam pela alimentação dos
mesmos. No entanto, as ferramentas de mercado, como o armazenamento
privado, incluídas na organização comum de mercado (OMC) da carne de
bovino são aplicadas em função dos preços da carne.
Outras iniciativas para a implementação de grupos de trabalho
especiais já foram concretizadas recentemente para outros sectores. Em
2009, o Grupo de Alto Nível para o leite, cujas conclusões serviram
para que a Comissão coloca-se propostas como o "pacote do leite", para
regular o estabelecimento obrigatório para a compra e venda de leite e
a possibilidade das organizações de produtores poderem negociar
contratos.
No final de 2010, Bruxelas, no âmbito de uma reunião especial sobre o
sector da carne de porco sob a presidência belga, decidiu também
desenvolver o grupo consultivo ampliado do sector, que já se reuniu
diversas vezes durante os primeiros meses do ano, com apresentação de
conclusões n Conselho de Ministros de Maio.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia40073.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário