quinta-feira, 2 de junho de 2011

Consumo de legumes em Portugal cai 90% em sete dias

Crise
Ana Petronilho com Lusa
02/06/11 00:05

Para além dos pepinos também o consumo de tomate baixou 20%, depois de
ter sido tornado público os alegados problemas com os pepinos
espanhóis.
Portugal já registou uma quebra acentuada no consumo de legumes crus,
em especial de pepino durante a última semana. Segundo Manuel Évora,
presidente da Portugal Fresh, o consumo de pepinos e curgetes caiu 90%
e a quebra em outros produtos hortícolas, como a alface e o tomate,
rondou os 20%.

Esta quebra de consumo vem no seguimento da morte de 17 pessoas - 16
na Alemanha e uma na Suécia - e do contagio de 1.500, provocado pela
epidemia da bactéria 'E.Coli' que já levou a países como a Áustria, a
Bélgica e a Rússia a fechar a porta a vários produtos espanhóis.
No entanto, em Portugal ainda não foi detectado nenhum contágio e a
Direcção Geral de Saúde garante não ter conhecimento de qualquer caso
deste género. Ainda assim, o organismo considerou que o Síndrome
Hemolítico Urémico constitui um alerta de saúde pública, tendo já
deixado orientações aos hospitais para a detecção precoce e tratamento
de eventuais casos que possam ocorrer em território nacional.
Entretanto, os especialistas do Instituto Ricardo Jorge já começaram a
analisar várias amostras de pepinos produzidos em Portugal para
detectar a presença da bactéria.
http://economico.sapo.pt/noticias/consumo-de-legumes-em-portugal-cai-90-em-sete-dias_119665.html

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