quarta-feira, 22 de junho de 2011

Suinicultura: Porco de raça alentejana possui gordura pouco saturada e é mais saudável do que outras carnes

- Investigador
Lusa
12:19 Quarta feira, 22 de junho de 2011
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Évora, 22 jun (Lusa) -- A carne de porco de raça alentejana,
considerada única no mundo, possui uma gordura pouco saturada e é rica
em ácido oleico, sendo mais saudável do que as carnes de outros
animais, defendeu hoje um especialista.

"O azeite é a melhor gordura porque é muito rica em ácido oleico e a
segunda melhor é a do porco alentejano, quando este é engordado com
bolota", frisou à Agência Lusa José Tirapicos Nunes, professor da
Universidade de Évora.
O investigador falava à margem do II Congresso Iberoamericano de
Suinicultura, que decorre até sexta-feira numa unidade hoteleira de
Évora, subordinado ao tema "A economia e o futuro da fileira da carne
de porco -- a carne por excelência".
http://aeiou.expresso.pt/suinicultura-porco-de-raca-alentejana-possui-gordura-pouco-saturada-e-e-mais-saudavel-do-que-outras-carnes-investigador=f657222

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