terça-feira, 18 de agosto de 2015

ANP: Cerca de 20 jornalistas internacionais visitam o Oeste para saber mais sobre o fruto que é o saber de Portugal, a pera rocha

É em Agosto, de 20 a 22, em plena época de colheita, que a Associação Nacional de Pera Rocha (ANP), recebe cerca de 20 jornalistas internacionais, tendo para isso desenhado um programa que promete conduzir os seus convidados através do ciclo produtivo da Pera Rocha. Visita aos pomares; às centrais de processamento; e, claro, passando pela sua degustação nas mais variadas formas (em fresco, desidratada, em sumo, compotas, pastelaria ou até mesmo num refrescante Gin de Pera Rocha), numa das vilas mais características da região Oeste, também ela envolvida por pomares, Óbidos, ao som daquele que foi reconhecido como património imaterial da humanidade, o fado. Tudo programado para dar a conhecer uma cultura com elevado impacto socioeconómico e paisagístico em Portugal, ou não fosse a Pera Rocha considerada a «embaixadora dos produtos hortofrutícolas portugueses no mundo». Reino Unido, Alemanha, Canadá, Brasil e Polónia, são alguns dos países identificados como estratégicos pelos sócios da ANP, sendo os jornalistas confirmados representantes de revistas, jornais e/ou blogs de referência no contexto setorial dos frutos, produção e mercados, mas também ao nível das temáticas da culinária gourmet, ou lifestlye, numa aproximação aos consumidores finais de cada país. Trata-se de uma ação integrada num projeto conjunto de internacionalização (COMPETE 2020), promovido pela ANP, procurando promover e divulgação a Pera Rocha nos mercados externos. Incrementando o valor acrescentado e a diferenciação de uma variedade única, tipicamente portuguesa, um dos frutos mais exportados em Portugal, ou não fosse a Pera Rocha o sabor de Portugal.. 

A Direção.

fonte: ANP

Sem comentários:

Enviar um comentário