04-03-2013
A Autoridade Europeia de Segurança Alimentar apresentou o seu programa
de trabalho para 2013, tendo planeado anunciar 690 opiniões
científicas.
Dos principais temas, destaque para os indicadores de bem-estar
animal, no que diz respeito á carne de vaca; a avaliação completa do
risco do aspartamo, um aditivo alimentar utilizado para substituir o
açúcar; avaliação de risco do bisfenol e a actualização da exposição
de acrilamida.
A Autoridade Europeia tem ainda como temas de debate a situação da
encefalopatia espongiforme bovina (EEB); a recomendação de avaliação
de risco para pesticidas e abelhas, risco ambiental de animais
geneticamente modificados; valores de referência na dieta de
micronutrientes, o guia de materiais de contacto com alimentos e a
continuação dos trabalhos sobre a modernização das práticas de
inspecção de carne.
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia45899.aspx
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