quinta-feira, 14 de março de 2013

Perspectivas positivas para produção de carne de bovino na UE em 2014

13-03-2013




Após vários anos com registos de descidas na produção de carne de bovino na União Europeia, esta tendência parece que vai mudar.

 Depois de uma redução de quatro por cento em 2012, para 2013 prevê-se uma manutenção desta descida, no entanto, mais suave, de apenas 0,5 por cento, enquanto para 2014 a produção pode entrar numa recuperação, registando uma subida de 1,5 por cento.

O recenseamento de animais em dezembro de 2012 regista quebras em França, de menos 0,5 por cento e na Alemanha com menos 0,2 por cento. Já para a Polónia espera-se um aumento de 0,4 por cento, de acordo com a informação de Previsões a curto prazo para os mercados agrícolas publicada pela Comissão Europeia.

Em Janeiro de 2013, o preço da carne de vaca alcançou os 397 euros por cada 100 quilos, o que supõe um valor 17 por cento superior à média dos últimos cinco anos. Em geral, estima-se que os preços altos permaneçam nos próximos anos. Esta alta de cotações vão ser uma das causas para desacelerar as exportações comunitárias de carne de bovino.

Fonte: Agrodigital

http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia45952.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário