quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

ASAE encontra carne de cavalo na cadeia H3

Alimentação

28-02-2013
Por Jaime Martins Alberto

A carne dos hambúrgueres devia ser 100% vaca mas no fim de Janeiro a
Autoridade de Segurança Alimentar e Económica encontrou vestígios de
carne de cavalo num restaurante da cadeia H3, no Cascais Shopping.
Todos os lotes suspeitos foram recolhidos da fábrica que fornece a
hamburgueria portuguesa

No dia 14 de Fevereiro, os inspectores da Autoridade de Segurança
Alimentar e Económica (ASAE) apreenderam vinte lotes de carne
considerada suspeita dos armazéns da Pigcarnes, a única fornecedora da
cadeia de hambúrgueres H3. A decisão foi tomada depois de os testes
realizados a 28 de Janeiro terem acusado a presença de ADN de cavalo
numa amostra com certificado de garantia de carne de vaca no
restaurante do Cascais Shopping.

No fim do processo, que ainda está em fase de investigação na ASAE, as
duas empresas poderão ser acusadas de fraude económica por infracção
às normas de rotulagem. A carne de cavalo não é imprópria para consumo
humano, logo "não é um crime de saúde pública", diz à SÁBADO Valdemar
Silva, chefe de gabinete do inspector-geral da ASAE, António Nunes.

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica realizou mais testes
de ADN a hambúrgueres de vários restaurantes H3 e da fábrica da
Pigcarnes, mas todos deram negativo para outras carnes que não de
vaca.

"Continuamos a garantir a todos os nossos clientes que os nossos
hambúrgueres são 100% vaca", diz Miguel Van Uden, um dos sócios
fundadores da marca portuguesa que tem 28 restaurantes distribuídos
pelo País.

Leia a reportagem completa na SÁBADO desta semana.

http://www.sabado.pt/Multimedia/FOTOS/-span--b-Sociedade-b---span--(1)/ASAE-encontra-carne-de-cavalo-na-cadeia-H3.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário