quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

h3 distribui carta nos restaurantes: "Artigo da revista Sábado tem vestígios de burro"

Cadeia portuguesa de hambúrgueres garante que só usa carne de vaca e
realizou uma série de testes que o confirmam


Cartaz que a h3 vai pôr nos restaurantes
D.R.
28/02/2013 | 12:47 | Dinheiro Vivo
"Artigo da revista Sábado tem vestígios de burro." A frase grita a
negro nas cartas que a cadeia portuguesa de hambúrgueres h3 espalhou
hoje pelos seus restaurantes, em reação ao artigo hoje publicado
naquela revista, onde se afirma que foi encontrado ADN de cavalo no
restaurante do Cascais Shopping.
A notícia adianta que foram apreendidos 20 lotes de carne "considerada
suspeita dos armazéns da Pigcarnes, única fornecedora da cadeia de
hambúrgueres" - não houve apreensões em qualquer dos restaurantes. E
acrescenta que o processo "ainda está em fase de investigação na
ASAE", estando em causa, segundo a própria Autoridade de Segurança
Alimentar e Económica, uma acusação de fraude económica e não um
crime de saúde pública.
Leia a carta distribuída nos restaurantes

"A carne dos hambúrgueres h3 é 100% vaca... E mais nada", garante a
empresa de Albano Homem de Melo, Miguel Van Uden e António Cunha
Araújo na mesma carta.
Na carta, assinada pelos três sócios, que acompanha os cartazes
espalhados pelos restaurantes da marca, a h3 explica que, entre várias
amostras analisadas pela ASAE e que se revelaram negativas, apenas
foram detetados "vestígios de ADN de cavalo, ou seja, em quantidades
residuais", na loja do Cascais Shopping. O que apenas pode
justificar-se com um caso de "contaminação cruzada", ou seja, devido a
uma partícula presente na máquina de picar que tenha passado para o
nosso produto em quantidades apenas detetáveis em laboratório. Basta
uma célula! Explicaram-nos os especialistas", acrescenta a marca.
E foi isso mesmo que a h3 explicou ao jornalista da Sábado que
contactou os donos da marca. "Nós explicámos, mas a revista não
percebeu", lê-se na mesma carta, assinada por Albano Homem de Melo,
António Cunha Araújo e Miguel Van Uden.
Conclusão? "Hambúrgueres feitos com carne de vaca, cujas análises
diárias revelam que são hambúrgueres de carne de vaca, são
hambúrgueres de... carne de vaca. Não é difícil chegar lá, pois não?"
Saiba mais aqui.

http://www.dinheirovivo.pt/Buzz/Artigo/CIECO109048.html?page=0

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