quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Brasil autorizado a exportar carne condimentada para a Europa

Por Agência Lusa, publicado em 27 Fev 2013 - 10:08 | Actualizado há 3
minutos 41 segundos


O Brasil recebeu na terça-feira autorização para voltar a exportar
carne condimentada para a União Europeia, após seis anos de
interdição, informou o Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento.

A exportação do Brasil para a Europa de carne curada, condimentada e
cortada, conhecida como "beef jerky", estava suspensa desde 2007
devido ao país sul-americano não cumprir a exigência de congelação de
80.ºC negativos imposta pelas autoridades sanitárias europeias.

Com uma flexibilização das exigências, apontou o ministério, o Brasil
vai começar novamente a exportar o produto para a Europa e a competir
com o Uruguai e África do Sul, os principais abastecedores externos
desse mercado.

As negociações para flexibilizar as regras de importação na Europa
começaram em 2010, segundo o ministério.

*Este artigo foi escrito ao abrigo do novo acordo ortográfico aplicado
pela Agência Lusa

http://www.ionline.pt/mundo/brasil-autorizado-exportar-carne-condimentada-europa

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