domingo, 16 de outubro de 2011

Produção de vinho desce até 22%

Estima-se que a produção de vinho na campanha 2011/2012 atinja um
volume de 5,6 a 5,9
milhões de hectolitros, reflectindo uma diminuição de 17 a 22% face ao
ano anterior. Esta previsão, divulgada pelo Instituto da Vinha e do
Vinho, traduz uma redução na ordem dos 1,2 a 1,5 milhões de
hectolitros. A redução da produção atinge a maioria das regiões
vitivinícolas do continente, com excepção do Minho em que as previsões
apontam para um aumento de 5%.

Nas Regiões Autónomas, a Madeira deverá manter o nível de produção
atingido no ano anterior, enquanto que nos Açores é previsível um
aumento de 65% (esta ordem de grandeza é devida à diminuição
substancial verificada na campanha anterior). As condições
climatéricas são as principais razões para a redução prevista, devido
aos níveis elevados de humidade e de calor registados entre Abril e
Junho, que propiciaram o desenvolvimento de focos de míldio em todas
as regiões produtoras, prejudicando a sanidade e o desenvolvimento
vegetativo das videiras. A destruição de cachos nas regiões do Dão,
Bairrada, Minho e Península de Setúbal devido ao fungo que provoca a
Black rot e a ocorrência de granizo no Alentejo, Beira Interior e
Bairrada, são, igualmente, factores que contribuem para as reduções
previstas.
http://www.flfrevista.pt/destaques/133-Produ%C3%A7%C3%A3o-de-vinho-desce-at%C3%A9-22%20.html

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