quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Vinho chinês vence franceses em Concurso

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Um vinho chinês surpreendeu e venceu recentemente o prestigiado
concurso promovido pela revista britânica Decanter, batendo outros
vinhos franceses na mesma categoria.
Jia Bei Lan Cabernet Dry Red 2009 foi o primeiro vinho chinês da
história a vencer o Decanter World Wine na categoria de vinhos na mais
alta faixa de preços. A vinha situa-se em He Lan Qing Xue, na
província Ningxia, no norte da China, sendo que as castas utilizadas
neste vinho foram a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Gernicht
(especialistas acreditam ser uma parente da Cabernet Franc ou
Carmenère).

O consultor de vinho Demei Li, que já trabalhou em vinhas na França e
ajudou a criar o vinho chinês, diz que «a China não possui um clima
adequado para produzir vinho». Tal como a Europa, o país tem «Verões
de calor intenso e Invernos muito frios». No entanto, na China, as
temperaturas são mais extremas: «No Inverno, as videiras precisam ser
escondidas sob o solo para ficar protegidas do frio», rematou.
O júri do concurso descreveu o vinho como «suculento, gracioso e com
aromas de fruta madura, mas não carnudo» e elogiaram a sua «excelente
persistência e seus taninos firmes».
Actualmente, o vinho só é vendido na China, em produção limitada, a um
preço equivalente a 14€. Apenas 20 mil garrafas da colheita de 2009
foram produzidas. Demei afirmou ainda que a ideia não é competir com
os Grand Crus de Bordéus, mas que o prémio será muito útil para
«vender vinho e desenvolver a marca».
Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com
http://www.ivv.min-agricultura.pt/np4/3926.html

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