sábado, 22 de outubro de 2011

FRILAC 2011 - Feira Nacional do Leite e do Bovino Leiteiro

21 Out 2011, 23:00
A FRILAC 2011 – Feira Nacional do Leite e do Bovino Leiteiro
realiza-se de 27 a 30 de Outubro no Parque de Exposições de Aveiro.
A organização é da Associação Portuguesa dos Criadores da Raça Frísia
com a colaboração da Aveiro Expo, E.M..
O Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque, preside
à abertura do colóquio "A Exploração Leiteira – Desafios e
Oportunidades", dia 27 de Outubro, pelas 15:00, no auditório do PEA.
A FRILAC 2011 é um certame profissional que pretende afirmar-se como a
feira nacional do sector, reunindo a vaca leiteira, o leite, os

lacticínios e as empresas do ramo. Nesta primeira edição, o certame
conta com o apoio e a presença de entidades como a FENALAC – Federação
Nacional das Cooperativas de Produtores de Leite, a ANIL – Associação
Nacional dos Industriais dos Lacticínios, a Agros, a Lacticoop, a
Anable, a Proleite ou a EPADRV – Escola Profissional de Agricultura e
Desenvolvimento Rural de Vagos e a Escola Profissional de Aveiro.
O ponto alto da FRILAC 2011 é o XXXII Concurso Nacional da Raça
Holstein Frísia. Mais de duas centenas de exemplares de vaca leiteira
competem pelos estatutos de melhor vitela até à grande vaca campeã
nacional, num total de 22 categorias.
Porque o leite também é queijo, a FRILAC acolhe o Concurso Melhor
Queijo 2011, numa frutuosa parceria com a ANIL – Associação Nacional
dos Industriais dos Lacticínios. Com 140 queijos a concurso,
produzidos em 50 diferentes empresas de todo o continente e ilhas,
nesta terceira edição da única competição do sector realizada em
Portugal selecciona-se o melhor queijo de cada uma de 11 categorias.
Entre os dias 27 e 30 de Outubro, os visitantes da FRILAC podem,
igualmente, conhecer como se trata o gado bovino em estábulo e
observar os mais modernos métodos de ordena. Cerca de 600 crianças do
primeiro ciclo do ensino básico das escolas do Município de Aveiro
estão convidadas para tomar conhecimento desta realidade.
Em paralelo, decorre uma mostra agro-industrial com empresas do sector
e um conjunto de jornadas técnicas. A fileira do leite vai debater
alguns dos temas mais importantes para o sector.
Numa zona de restauração especialmente criada para o efeito, a FRILAC
2011 possibilita ainda a degustação das carnes certificadas
portuguesas, com 4 restaurantes
Com entrada gratuita, a FRILAC 2011 recebe os visitantes entre as
10:00horas e as 23:00horas, todos os dias, no Parque de Exposições de
Aveiro.
http://www.noticiasdeaveiro.pt/pt/23515/frilac-2011-feira-nacional-do-leite-e-do-bovino-leiteiro/

Sem comentários:

Publicar um comentário