quarta-feira, 27 de março de 2013

Alimentos light ou diet podem trazer benefícios se usados na quantidade correta, alerta nutricionista

27/3/2013 às 01h00

De acordo com professora da UFP, o ideal é se consultar um nutricionista

Texto: -A +A
Vanessa Sulina, do R7

Domínio Público/Wikimedia Commons
Alimentos light ou diet podem ter mais gordura que os convencionais
Na luta com a balança para perder ou não ganhar peso, não há quem não
se renda ao consumo de alimentos diets ou light/zero. Mas será que
realmente eles ajudam a "economizar" algumas calorias ou ingerir menos
açucar?

De acordo com a professora de nutrição da Universidade Federal do
Paraná, Deise Regina Baptista, os alimentos diet ou light são
geralmente usados por quem tem diabetes eou sobrepeso ou obesidade.
Essa categoria de produtos pode podem trazer benefícios desde que
utilizados na dosagem correta, aliados e outros cuidados como:
ingestão de gorduras, carboidratos e calorias na dieta total e
realização de atividade física.

Veja o que está escondido atrás dos alimentos light e diet

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A orientação da professora é que se consuma estes produtos sempre sob
orientação do nutricionista, que levará em conta o hábito alimentar, a
situação financeira da pessoa, pois normalmente esses produtos são
mais caros e nem sempre o custo benefício compensa. O profissional vai
avaliar também as preferências, necessidades de consumo de alimentos
especiais etc.

Diferenças light e diet

Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), os
alimento light são direcionados as pessoas saudáveis, já os alimentos
diet aos grupos de pessoas com necessidades específicas.

De acordo com a professora da UFP, uma das principais diferenças entre
os dois grupos está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto o
diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima
de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional.

Uma dica da nutricionista para evitar confusão é sempre ler os rótulos
dos produtos light e diet e comparar os dois grupos aos convencionais,
para verificar se atendem às necessidades e objetivos do consumidor.

Tanto os produtos diet como light são importantes aliados das pessoas
obesas, hipertensas e diabéticas, porém, isto não significa que possam
ser usados indiscriminadamente, alerta Deise.

http://noticias.r7.com/saude/alimentos-light-ou-diet-podem-trazer-beneficios-se-usados-na-quantidade-correta-alerta-nutricionista-27032013

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