por Isabel Martins
26 de Março - 2013
Um produtor de Caldas da Rainha está a investir na produção de
rebentos de vegetais. Uma microprodução em 'prateleira', onde aposta
em variedades pouco usuais, com preços que vão dos 12,5€ aos 25€/kg.
Alfafa, alho francês, couve roxa, girassol, lentilhas, feno grego e
rabanete são algumas das variedades produzidas para venda em
restaurantes, mercearias e no mercado local.
David Ramos, engenheiro físico de formação, explicou à VIDA RURAL que
a ideia é alargar o mercado e tornar natural o consumo de rebentos:
"Ainda nos olham como se fossemos extra terrestres. Temos de explicar
que é outra forma de comer o que já comemos", revela.
Mais coloridos e, sobretudo, com sabores mais intensos que os
tradicionais rebentos de soja, estes vegetais prometem conquistar o
paladar dos portugueses. Para já, este empreendedor continua a fazer
experiências e testar sementes e plantas, e já estão na forja rebentos
de orégão, coentros e mostrada.
Conheça toda a história na edição de abril da VIDA RURAL.
http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=7135&bl=1&page=1
Sem comentários:
Enviar um comentário