terça-feira, 26 de março de 2013

Compal com novo néctar de Banana da Madeira

A Sumol+Compal acaba de lançar, em parceria com a GESBA, empresa que
gere a comercialização da Banana da Madeira, o Compal Clássico de
Banana da Madeira.

Este é o terceiro néctar especial, comemorativo dos 60 anos da Compal,
que surge no seguimento dos lançamentos das edições especiais Laranja
do Algarve e Ameixa Rainha Cláudia.

O novo néctar com sabor a Banana da Madeira já se encontra à venda em
pastelarias e cafés onde foi muito bem acolhido pelos consumidores.

A par da campanha de lançamento, a empresa está a promover também um
concurso através do qual é possível ganhar uma viagem à Madeira. Os
interessados poderão aceder à promoção no facebook da Compal através
do link: https://www.facebook.com/CompalPortugal/app_463036647085242?ref=ts.

Sobre o néctar da banana da Madeira, os comentários que constam na
rede social são na sua grande maioria muito positivos.

"Foi com grande alegria que estreitámos a relação com a Sumol+Compal
no sentido de tornar possível o lançamento de mais um néctar de um
fruto 100% português e de características verdadeiramente únicas - a
Banana da Madeira." afirma Jorge Dias, porta-voz da Banana da Madeira.
"Diversificamos assim o tipo de consumo da nossa banana que agora pode
ser bebida em todos os cafés e pastelarias do nosso país." acrescenta
o responsável pela marca.

A GESBA – Empresa de Gestão do Sector da Banana – tem como principal
missão a recolha da Banana da Madeira no produtor passando pela
classificação, certificação, embalamento e preparação para a
distribuição e comércio. Detentora da marca Banana da Madeira a GESBA
está empenhada em valorizar o produto e promover o consumo no país de
origem. A cultura da bananeira, está implantada na sua quase
totalidade ao longo da costa sul da Ilha da Madeira, entre ao nível do
mar e os 200 metros em altitude. Dado o relevo natural da Ilha,
acidentada, a cultura da banana desenvolve-se em pequenas parcelas
suportadas por muros em pedra (socalcos), distinguindo esta região com
uma paisagem característica. A proximidade do mar, a exposição solar e
o clima ameno ao longo de todo o ano, aliado à fertilidade dos solos,
a uma cuidadosa selecção das plantas e a um correcto regadio, permitem
obter um fruto de características únicas, rico em hidratos de carbono,
fibras e vitaminas.

Fonte: Lusa

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/03/26.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário