terça-feira, 11 de outubro de 2011

O queijo Terra Nostra "lembra os Açores"

CARMEN DOLORES, ACTRIZ
Hoje

O queijo Terra Nostra - A actriz Carmen Dolores prefere o queijo
flamengo aos outros tipos de queijo. "Já me disseram que o queijo
flamengo tem mais cálcio que qualquer outro", comenta.

O seu preferido é o Queijo Terra Nostra, produzido nos Açores, e a
actriz garante que faz parte das suas refeições diárias. Para além de
apreciar o sabor, o queijo recorda-a do arquipélago, que já visitou
algumas vezes. "Ao ver escrito Terra Nostra eu lembro-me das
lindíssimas ilhas dos Açores.
Por outro lado, como a poesia também faz
parte da minha vida, lembro os poetas açorianos como por exemplo o
Antero de Quental, a Natália Correia, o Armando Côrtes-Rodrigues, o
Vitorino Nemésio que tão importantes foram nas letras portuguesas".
As primeiras bolas de queijo Terra Nostra foram fabricadas na Ribeira
Grande, em São Miguel, em 1948, e o nome foi escolhido em homenagem ao
Parque Terra Nostra, da mesma ilha.
http://www.dn.pt/inicio/economia/interior.aspx?content_id=2047029

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