terça-feira, 11 de outubro de 2011

Vinho português em destaque na imprensa estrangeira

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Publicado em 10/10/2011
Os jornais The Guardian e Irish Times dão, este fim de semana,
destaque aos vinhos portugueses. A reportagem do jornal irlandês
dedica uma extensa reportagem à produção vinícola portuguesa, enquanto
o jornal britânico destaca uma das novas marcas do Alentejo.
Num artigo publicado este sábado, o jornalista John Wilson entrevista
dois dos grandes importadores de vinho português na Irlanda,
sublinhando a forte implementação que o vinho nacional tem registado
naquele país nos últimos 10 anos.

Ben Mason é um dos importadores citados no artigo. Este irlandês – que
distribui cerca de 80 vinhos portugueses na Irlanda – garante que
"conheceu um novo mundo" quando, no ano 2000, fez uma viagem vinícola
a Portugal. Desde aí, Manson tem-se dedicado a promover e vender o
vinho luso no país.
Kevin O'Hara passou por uma história semelhante. Depois de ter
encerrado o seu negócio na área da indústria têxtil, este irlandês
decidiu apostar na importação dos vinhos portugueses, dos quais se
tornou fã a partir do momento em que começou a fazer férias em
Portugal.
Ben Mason e Kevin O'Hara afirmam que, nos últimos 10 anos, os vinhos
portugueses deixaram de ser um produto marginal, cuja presença estava
representada de forma insignificante nos cardápios irlandeses (quando
não estava mesmo ausente), para se tornarem uma marca incontornável.
"Agora, os restaurantes procuram-nos [aos vinhos portugueses]
ativamente; há uma portugalidade única, uma riqueza frutada e um
estilo individual que os destaca dos demais", garante Mason.
Quanto às melhores regiões vinícolas, os dois importadores concordam
que o melhor vinho é produzido no Douro mas sublinham que o Alentejo é
a região "mais excitante" com os seus vinhos jovens e frutados.
No entanto, ambos os retalhistas apelam aos produtores portugueses que
mantenham a preferência pelas castas indígenas sem se renderem às
internacionais, para não correrem o risco de perder qualidade.
No final do artigo, o jornalista deixa a sugestão de quatro vinhos
portugueses que considera incontornáveis: Prova Régia 2010, Pegos
Claros 2007, Sá de Baixo 2008 e Niepoort Vertente 2008.
"Estranho nome, óptimo vinho"
Também o jornal britânico The Observer (versão de domingo do The
Guardian) dedica esta semana um pequeno artigo a um vinho português: o
.Com Branco, produzido em Estremoz, Alentejo.
No texto, o especialista David Williams salienta que apesar do nome se
"esforçar demasiado" para soar moderno, o vinho não precisa de
qualquer esforço para impor a sua qualidade. "Do caloroso Alentejo (…)
chega este vinho cheio de sabor, rico e frutado (…) com força
suficiente para acompanhar uma galinha assada em manteiga".
Clique AQUI para aceder ao artigo do Irish Times e AQUI para visitar o
artigo do The Guardian.
http://www.mafrahoje.pt/pt/articles/vinho-portugues-em-destaque-na-imprensa-estrangeira

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