terça-feira, 4 de novembro de 2014

Grande diminuição de antibióticos na produção pecuária

Outubro 30
13:38
2014

Segundo dados da Agência Europeia do Medicamento, a venda de antibióticos para a pecuária diminuiu 15% no período de 2010 e 2012.

Os três maiores consumidores de antibióticos são a Alemanha, com 1707 toneladas, seguida da Espanha, com 1693 toneladas e da Itália, com 1534 toneladas.

Se tivermos em linha de conta o número de animais que são criados em cada país, temos que, para produzir 1000 kg de carne, Chipre é o país que mais antibióticos utiliza, com 396 mg, seguido pela Itália, com 341 mg, da Espanha, com 242 mg, da Hungria, com 245 mg e da Alemanha, com 204 mg.

Os países com maior redução de utilização de antibióticos, no período de 2010 a 2012, foram a Holanda, com -49%, a França, com -22% e a Itália, com -20%. Em sentido contrário, a Bulgária e a Irlanda aumentaram 7% o uso de antibióticos.

A utilização dos antibióticos que devem ficar reservados para a saúde humana  também diminuiu e as cefalosporinas de terceira e quarta geração representam apenas 0,2%, enquanto as fluoroquinolonas representam 1,7% e os macrólidos, 8%.

Esta diminuição deve-se à implementação de melhores programas de prevenção sanitária das explorações.

Sem comentários:

Enviar um comentário